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quinta-feira, 28 de maio de 2009

1ª receita

**SARDINHA ESCABECHE**

O QUE VAI????
*2 KILOS DE SARDINHA LIMPAS (SEM CABEÇA E SEM RABO) TEMPERADAS COM SAL E LIMÃO (AQUI USEI SARDINHA ARENQUE, AQUELAS BEM GRANDES).
*2 CEBOLAS GRANDES EM RODELAS,
*3 TOMATES MADUROS EM RODELAS,
*1/2 XÍCARA DE ÓLEO DE SOJA,
*1 XÍCARA DE VINAGRE,
*1 XÍCARA DE ÁGUA,
*TEMPERO À GOSTO (TEMPERO PRONTO, SAL, PIMENTA)

COMO FAZ??
*COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO NESTA ORDEM:
*CEBOLAS, TOMATES E SARDINHAS. ARRUME NESTA ORDEM TERMINANDO COM O TOMATE OU CEBOLA, DE MODO QUE AS SARDINHAS FIQUEM COBERTAS.
*ACRESCENTE O ÓLEO, O VINAGRE E A ÁGUA.
*FECHE A PANELA E LEVE AO FOGO. QUANDO COMEÇAR A FERVER, CONTE 20 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO.
*ABRA SOMENTE DEPOIS DE FRIO, OU APROXIMADAMENTE 6 HORAS.
SE ABRIR ANTES, A SARDINHA DESMANCHA.
NOTEM QUE NA FOTO ELA ESTÁ BEM FIRME.
*COLOQUE NUM REFRATÁRIO OU POTE COM TAMPA.
*CONSERVE EM GELADEIRA.

FICA MUITO PARECIDA COM A ENLATADA. SÓ QUE ESSA É FEITA EM CASA, SEM CONSERVANTES E FICA MUITO MELHOR.

CUSTO APROXIMADO DA RECEITA:
SARDINHAS - R$3,00 O KILO = R$6,00
TOMATE, CEBOLA, ÓLEO E ÁGUA - R$2,00
TOTAL - R$8,00.
Essa receita rende uns 2 kilos e meio. Cada lata de sardinha custa quase R$2,00 E VEM MENOS DE 200G!
Compensa muito fazer em casa!

Com essa receita é possível fazer patês, tortas, comer com pão e até com arroz e feijão.

Provem e me digam.

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