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domingo, 14 de junho de 2009

SALADA DE JILÓ


O que vai:
  1. 1 kilo de jiló lavado e cortado em 4;
  2. água fervente para o cozimento;
  3. sal, pimenta do reino, azeite e vinagre;
  4. 1 cebola média cortada em lâminas.

Como faz:

  • Cozinhe o jiló em água fervente com sal.
  • Escorra e tempere ainda quente.
  • Conserve em geladeira.
Recomendado para regimes alimentares pelo baixo valor calórico, o jiló é uma hortaliça que contém quantidades apreciáveis de sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além das vitaminas B5 e C.

O Cálcio, o Fósforo e o Ferro participam da formação de ossos e dentes, construção muscular e ajudam na coagulação do sangue. A vitamina B5 faz parte do Complexo B, que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de reumatismos.

2 comentários:

  1. Hummm negaaaa ta com a cara ótima isso heim.. vou fazer depois te falo o que aschei hehe!!
    beijossssssssssss

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  2. Hum... Eu amo jiló. Já anotei e vou fazer, peguei a receita do pão de queijo também. Vou passar por aqui pra saber as receitas que você já aproveou.

    Beijos

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