Total de visualizações de página

terça-feira, 12 de abril de 2011

Pra desestressar... bora socar uma massa de pão!

Domingo fiz pão recheado.
Sucesso lá em casa.

Massa:
1 copo e meio de leite com um ovo dentro.
(Faz assim, coloca um ovo no copo (240ml) e completa com leite. Depois mais meio copo. Tendeu??)
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher sopa manteiga
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo.

Coloco numa bacia o fermento e o açúcar.
Dissolvo bem.
Acrescento o leite com o ovo, a margarina e misturo.
Coloco o orégano, o sal e em seguida a farinha aos poucos.
Mexo com colher até dar o ponto de amassar.
Jogo na bancada e sovo bem.
Quanto mais sovar, mais macio ficará o pão.

Deixo descansar por 30 minutos dentro da bacia tampada.

Volto pra bancada, sovo mais um pouco e abro a massa com rolo.
Passo margarina ou requeijão na massa, recheio com frios (queijo, presunto, mussarela, salame, peito de perú, mortadela, etc...) e fecho como um rocambole.
Fechei as pontas pra não deixar o queijo vazar e queimar.

Coloco os pães (2 grandes ou 4 pequenos) em forma forrada com papel alumínio (a parte fosca em contato com a massa) e deixo mais 30 minutos no forno desligado para crescer.

Asso no forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Pode pincelar com gema de ovo, mas eu prefiro misturar: mostarda, molho de soja e azeite.
Fica uma cor linda.
Ou pincela na massa crua (fica bem moreninho) ou quando já estiver quase assado, abre o forno e pincela a mistura. Fica bom também.

Assim que retiro do forno, passo um pouco de margarina light em todo o pão.
Ela derrete, fica um brilho lindo e um sabor maravilhoso, além de deixar o pão macio por muito mais tempo.

PS: Não tirei fotos... não deu tempo, rsrs.

PS: Dá pra fazer na máquina de pão também.
A diferença é que na máquina, costumamos usar o fermento granulado (mas o fresco também serve, já testei) e ele é colocado por último.

O de hoje foi feito na mão mesmo.

Experimenta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário